Комуфляжного цвета зима...

***
Комуфляжного цвета зима,
Цвета хаки, дождей, озноба,
А на родине малой дома
В белоснежных стоят сугробах...

И заиндевел старый сад -
До весны он растаял будто,
Лишь рябины гроздья висят...
Всмнил парень мирное утро.

Вспомнил маму, отца, сестру,
Ёлку в школьном дворе декабрьском,
Как блестели шары на ветру -
Новогоднюю давнюю сказку...

И сейчас от родных вдали
Он так трепетно, как святое,
Чтоб не сглазили, не прочли,
Эту память несёт с собою.
Татьяна Лёвкина.
24.12.2023


Рецензии