Басня-Европейские мартышки

Собрались европейские мартышки
На свой совет евросоюзный,
С целью, наказать русского
Медведя рыжелапого,
По заданию звездного козла
Американского!

Первым, СЛОВО попросили,
Из прибалтов, обезьяны три.
И стали истерически кричать,
Что этот косолапый,
Раздражает их,
И пусть вернёт он,
Все земли их!

Но, эту просьбу данных обезьян,
Все члены их совета, отклонили!

Затем, немецкая мартышка
Попросила СЛОВО:
- Ну, что мы будем делать,
  С этим косолапым?
  У кого какие предложения
  Или может быть вопросы есть?

Тут же лапу подняла
Обезьяна польская:
- Этого медведя,
  Надо строго наказать!
  И все запасы у него,
  Сразу отобрать!
  Уж, больно обнаглел,
  Этот косолапый!
  И даже ни кому
  Не хочет подиграть!

Но, французская мартышка,
Вопрос ей тут же задала:
- Как ты предлагаешь
  Наказать его?
  Ведь он же, не ушастый зайчик!

- С этим справится, отлично,
  Американский наш Козел!

- Тогда я не пойму,
  Зачем мы все ТУТ заседаем?

Для прекращенья спора между ними,
В их диалог вмешалась,
Немецкая мартышка:
- Нам, ВСЕМ,
  Не стОит напрягаться!
  За нас, ведь все РЕШАЕТ,
  Этот зазвездившейся КОЗЕЛ!
  А мы, ему лишь помогаем,
  И подчиняемся ВО ВСЕМ!

Мораль сей басни,
Всем понятна!!!
Ведь эти,
Европейские мартышки,
Лишь МАРИОНЕТКИ
Звездного козла!!!

23.12.2023.


Рецензии