Отрада

Я не впишусь в чужие виражи
Лихой судьбы, назначенной кому-то.
Свою мне, Боже, меру подскажи,
Отрадную - до финишной минуты.

Жизнь, предложи на выбор - сто дорог:
Глаза обманут, сердце разобьётся.
Но сквозь осколки улыбнётся Бог:
«Того, что непосильно, не даётся».

Так, очищая дни от шелухи,
Я вехам жизни положу поклоны:
По ветру, пеплом, отпустив грехи,
Вернув к истокам целостность Иконы.


Рецензии