Я - не физик. Наблюдение. Перец с солью

Я - не физик. Наверное, электрон с позитроном, встретившись, исчезнут, став "нулём" бесследным и перестают раздирать собой пространство. Это - там, в "физике"...

Но у нас, лёд и пламень дадут воду или пар, соль и перец дадут горько-солёный жгучий вкус, свет и тьма дадут сумерки и тому подобное. Я к чему - не исчезают, но воздействуют на нас, даже встречаясь...

Уже скоро два года идёт страшная метель, не простая, а чёрно-белая.  Это метафорическая метель из метафорических частиц горячего пепла и метафорических снежинок. И не только чёрных и только белых, но и всей гаммы серого между ними. В зависимости от того, что, сгорев, стало пеплом и насколько кипельно белые снежинки напитались тем, что заставляет их сереть...

И крутит их метель, крутится вся эта масса, друг к другу прилеплясь, пытается перекрасить, на всех других липнет - покрывает собой. Не исчезают они, не прекращают метель, не создаётся чистота. Напротив, каждая из них садится и мажет, обжигает, холодит, тает...
А страшная метель-круговерть не стихает и всех нас или вертит, превращая в месиво, или засыпает, покрывая ковром неизбывности


Рецензии