***

Новый год, а совсем не весело,
А скорее совсем тоскливо.
Ветви ёлки свои повесили
Наподобие плакучей ивы,

Схоронили их под сугробами,
Словно мрак запахнув полою:
В нём, корой огрубевшей лопаясь,
Плакать медленною смолою.

Как далёко вся околесица,
Прошлый год весь, вослед бегущий!
Не удастся уже повеситься
На столбе том, на предыдущем,

А оглянешься – не поверится:
Как же много уже минуло…
И ничто впереди не светится,
Лишь поблёскивает, как дуло.

Так пали же! А то невесело,
Стосковались глаза и уши.
Я бы спела, конечно, песенку,
Да никто не захочет слушать.


Рецензии