Не делай никому плохого

              Не делай зла — вернется бумерангом,
        Не плюй в колодец — будешь воду пить,
        Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
        А вдруг придется что-нибудь просить.
        Не предавай друзей, их не заменишь,
        И не теряй любимых — не вернешь,
        Не лги себе — со временем проверишь,
        Что этой ложью сам себя сожёшь.

      
      
         Обида на судьбу меня негложет,
         Уроки жизнь дает день ото дня...
         Я благодарен всем, кто без меня не может,
         И не мешаю тем, кто счастлив без меня!!!


      
         Мне мой прадед оставил винтовку,
          Я нашёл её в старом подвале,   
          Из далёкого года листовку,
          "Смерть богатым" и красное знамя.


          Не нашёл я в подвале алмаза,
          Колесо лишь, где сломана спица,
          А винтовку почистил и смазал,
          Знамя взял...Ох ещё пригодится!

          Никому не хочу я плохого,
          И стараюсь не лезть в панибраты...
          Только порох держу наготове
          Чтоб в расплох не застали *ребяты* !


Рецензии
Коль порох есть в пороховницах,
Сгодится впрок ещё и спица!

С Новым Годом!
Пусть исполняются желания!!!

Нина Тиллиман   01.01.2024 12:05     Заявить о нарушении
Сгодится все,даже сортир,лижбы был Мир!

Герман Мейтин   01.01.2024 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.