Дождик

Посвящается Ольге Кормухиной.

Я от утрени первых звезд
в корабельных глазах тону,
а простуженными с полос
заболею за Красоту.

В этом сумраке, так и знай
те, налившиеся кусты
нарисованные - пускай
не количеством опьяны.

Города заблуждали, стен
не помятые поминай-
ка заранее и нужней
вероятнее карих глаз...

Вы из осени сердца, вы...
перед изморозью легки.
Были поздними те цветы
и не признанные пред ним.

Хорошо бы по нотам губ
переплавиться в облака.
А прохожие узнают
снег красавицы, остана...

Дождик срежется. - Дождик мой
на косынке и в тишине
сложен крестиком в коридор
сна гостиницы-хижине.

                24 декабря 2023 год.


Рецензии