В счастье есть - предательское что-то...

           ***

- В счастье есть - предательское что-то,
как в оргазмах - маленькая смерть
для мужчин, - трясина на болоте:
с каждым выдохом - слабеет жизни твердь;
- Счастьем и любовью завлекая,
как инстинктом жизненных основ,
в гено-Коде, Жизнь, приманкой рая,
насмехаясь, ловит простаков;
- Кто имеет разум Пробужденный ,
факелом горящий с юных лет,-
радуется, в Истину влюблённый,
высшим счастьем - высший Человек!
- Главными для Жизни рычагами:
Размноженьем и Познаньем,- мир
движется неслышными Словами,
и поёт - незримый нам - Эфир;
- Лучшие поэты - слов и мыслей,
горним слухом - слыша весь Хорал ,
высшим Даром - претворяют Смыслы
Замысла Вселенной - людям в дар;
- Заратустра Ницше, Теслы гений,
ум Эйнштейна, Ньютон, Леонард,
лучшие Поэты поколений, -
вот кто, у землян,их - авангард!
- и Программа Жизни на излете
цель имеет - голограммный мир:
чудеса Энергии - без плоти,
клонами наполненный Эфир;
- Этта двойственность Вселенского Эфира
заставляет вывод сделать тот:
здесь - стремится Жизнь - к вершинам мира,
у соседей - всё - наоборот;

- В счастье есть- предательское что-то,
и в любви - приманка простакам,
но такая - Жизни - позолота
нравится поэтам-чудакам.

Пранолог,
с улыбкой!

          ***


Рецензии
Игорь! Вы действительно философ. В вашем произведении прослеживается связь в обычной жизни не замечаемых моментов,
Здорово!

Вячеслав Зуев   11.01.2024 01:14     Заявить о нарушении
- Каждому - своё!

С благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   11.01.2024 01:17   Заявить о нарушении
горь , простите за любопытство: викинг -сталкер это датский разбойник, исследующий чужую территорию?

Вячеслав Зуев   11.01.2024 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.