Это странное серое небо!

Это странное серое небо!
Этот странный мороз и туман!
Завитушки снежинок облепят,
бесполезность и тёмный обман.

Как - то странно сместились планеты,
на ромашках кармический грех...
На Уран приземлились ракеты,
вызвав в сонме Хранителей смех.

Удивлённые Боги молчали,
теребили Трактаты Судьбы,
только числа по кодам совпали,
да затихли в восторге рабы.

За сверканием ёлочных блёсток,
мишуры и другой ерунды,
проскочили родной перекрёсток
и потопали кудысь не туды.

Это кажется, что всё серьёзно,
всё для блага, для верной мечты...
Лишь шестёрка порой венценосна,
в кулуарах пустой нищеты.

Это странное серое небо!
Ветер странствий, пыль серых дорог...
Безудержность веселий - нелепа,
когда гибнет чудес эпилог


Кемерово - Кузбасс


Рецензии