Лизонька

Лизонька, я и не знаю жаль ли мне,
Что я блаженный так наврал тебе.
Ты много мучилась всю жизнь,
Теперь тебе опять сложить
Исписанный лист
Обо мне
И снова тебе туго жить

Я знал сначала - нам не быть дуэтом
Лиза, не ищи иных ответов.
Ты была в очаровании мною,
Как и многие другие,
Я лишь пользовался тобою ,
Все вы были очень уж слепые.

На самом деле, Лизонька,
Когда тебе казалось, что с тобою весел,
На самом деле был я грустен,
Но ты же понимаешь, Лиза,
Что это показатель высшего искусства

Лизонька, я знал кто ты
И с кем тебе приходится делить,
Свои утаивать мечты,
Кто посмел тебя прекрасную родить.
Лизонька, твоя родня
Слишком грязна и страшна.
Лизонька, для меня
Ты чересчур бедна,
Ты шатенка, ты смугла,
А не благородная бледна,
Такая, как желал бы на всю жизнь я

Лизонька, твой отец пьяница
И твой воришка братец-
Не дают покоя,
Твоя родня ужасна ,
Хоть ты и воспитана и прекрасна,
Но, Лизонька, это по прежнему пятно
Лизонька, слишком грязно полотно

Лизонька, я испепелил твои желания,
Я раздавил твои мечты,
Я не сочувствовал твоим страданиям
И вновь оставил в пустоте.

Лизонька, я не тот мужчина,
Который пролил за тебя бы кровь,
Не проронил бы и слезинки.
Лизонька, да, я совсем не тот

Лизонька, и снова будешь плакать,
Но в этот раз особенно сильнее.
Лизонька, ты будешь думать :
"Как так
Смогла довериться тебе я ?"

И ляжешь лёгким ты свои падением
На вновь цветущие цветы
И вспомнишь как цвели,
И я, и ты, и мы,
Но вздрогнешь от того,
Что не воротешь те версты,
Которые с отдушиной прошли
И я, и ты, и мы

И воротишься ты уже не прежней дивой милой,
А в запущении ненужной никому могилой,
И лишь на век запишется на эпитафии
Какое Лизонька не прежила проклятие.


Рецензии