В ту ночь над городком мела метель

В ту ночь над городком мела метель,
Гудящая, как будто из утробы.
Взмывали белоснежные сугробы,
Качая внеземную цитадель
Из снега и сверкающего льда -
Пристанище для Снежной Королевы -
Прекрасной, бесконечно доброй девы.
И мы с тобой, вошедшие туда,
Застыли в упоённой полумгле.
А ветер, что нашёптывает тайны,
Поведал нам о том, что не случайны
И встречи и разлуки на Земле.

Сияли разноцветные флажки,
Гирлянды и шары на старой ели.
Лепились и восторженно летели
Друг в друга серебристые снежки.
И горы, и леса, и пустыри
Закутаны пуховым одеялом,
Я помню дивный сон о небывалом,
Который растворился до зари.

Снежинки, невесомее, чем пух,
Кружили словно сказочные феи.
Из ночи, что была всё красивее,
Являлся суверенный Зимний Дух,
Незримо, как умелый камуфлёр,
Минующий земное расстоянье
Сквозь всполохи полярного сиянья,
Объявшего индиговый шатёр.

Искусная художница зима
Сплетала филигранные узоры,
Чарующие радостные взоры.
Хранящие молчание дома,
Всё больше погружались в тишину,
Вбирая эйфорическую ласку.
Похоже, мы с тобой попали в сказку.
А если ты посмотришь на луну,
То всё-таки заметишь скакунов,
Впряжённых в грациозную карету.
Поманит к лучезарному рассвету
Счастливый год, торжественен и нов.


23.12.2023


Рецензии
Великолепные стихи! И так мало отзывов! Народ ничего не понимает в прекрасном, а восхваляющих рецензий на всякую пургу пурговую, хоть отбавляй!
С новым годом Вас!

Екатерина Грушихина   31.12.2023 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С Новым годом!

Юилина Родионова   31.12.2023 07:22   Заявить о нарушении