Зиме старухе...

   на: http://stihi.ru/2023/12/24/4468
   автор: Лариса Чех2

Ах, зима, капризная старуха,
Что приходит в гости в декабре.
То глуха, причём, на оба уха,
То слепа, как филин на заре.

Вот и нынче, солнце засияло,
Тронуло душевную струну,
От которой счастье зазвучало,
Раскрывая тьму и тишину!

Как весною, капают капели,
Бьётся их хрустальный перезвон!
Может завтра расцветут апрели,
С выдохом замолкнет ксилофон?

От одной струны дрожат другие
И уже гитарный перебор
Нам играет музыки иные,
Унося в безвременья простор!..

На аллее в новогоднем парке
Я присел на лавочку тепла...
А старуху зиму просто жалко,
Это всё не слышала она...

24.12.23.


Рецензии
Андрей, меня тронул твой стих о
"капризной старухе" Зиме! Ведь в
сущности, все мы в природе одиноки!
С теплом и благодарностью! Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   24.12.2023 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ира! Доброго времени и времён! С уважением и улыбкой!)

Дрюнь Куул   24.12.2023 22:44   Заявить о нарушении