Совесть и злато

Исчезнет «бывшее» в веках,
Что не случилось – не случится.
Звёзд хоровод в морях утонет,
О нас – ушедших – эхо вспомнит...

Жемчужный свет луны стоокой
Откроет суть судьбы великой –
Лишь – совесть – властвовать должна,
А не господская «мощна»,
Которая, границ не зная,
Всегда о прибыли мечтает,
Законы жизни нарушая,
В войну весь мир опять ввергает...

Из крашеной бумаги злато
Не сотворит сердца богатыми...
Лишь нива с золотой пшеницей
Улыбкой озаряет лица!

Пусть совесть властвует Планетой,
Похоронив вражды наветы!
И нас – за правду – небо вспомнит
Звёзд хоровод в моря уронит!


Рецензии