Костёр души

Костёр души моей
То тлеет, то пылает,
Но никогда пожар
Не затухает,

Огонь любви земной
Своим теплом душевным
Не смог пробиться
Сквозь глухие стены,

Уходит жизнь,
Но оставляет эхо
Из радостей былых
И лиха,
Плывёт оно, звездой мерцая, вдаль
Как в беге дней
Хрустальная печаль...

Костёр души моей,
Уставшей, затихает,
Но буря снова
Пламя раздувает...

Души – вселенная – исчезнет
Вместе с жизнью
На предназначенной нам Богом
Грустной тризне...


Рецензии