Сумрак над столицей

Ожерелье дней в затоне теней,
Луна звёзд отары в небе водит,
Сумрак заблудился над столицей,
Над моей столицей многолицей,

Правду пишут правые и левые,
И трусливые, и безоглядно смелые,
А, особенно, пушистые и белые,
Сладко жить всегда, везде умелые,
Власть они «авторитарной» объявляют,
За страну себя ответственность снимают...

Хорошо сидеть в уютном зале,
Слушать музыку на радиоканале
И судить о войне в Донбассе,
Что она «Россию-мачеху» – не красит...

Нашей власти надо быть стоокой,
Часто, к сожалению, жестокой,
Чтобы Русь святая ненароком
Не погибла от чужого злого Рока...

Ожерелье дней в затоне теней,
Разговор о долге ночь заводит...


Рецензии