На выжженном поле...

На выжженном поле
Трава не растёт,
Там ветер на воле
Устало вздохнёт,

Где жадное пламя
Гуляло и выло,
Стирая всю память
О всём, что здесь было.

По нитке дороги,
Где лес оборвался,
Чернеют пожоги
И гул отозвался.

Меж сломанных яблонь,
На старом погосте
Оплавленный камень
И чёрные сосны.

А на том берегу
Пересохшей реки
На радость врагу
Не цветут васильки.

На выжженном поле
Нет жизни, нет смеха,
На выжженном поле
Лишь пепел и эхо.

23 декабря 2023


Рецензии