23 число

23 июня каждый год мне грустный день -
Он становится короче, а длиннее будет тень. 
Только что, казалось, лето заступило на свой пост,
А теперь всё ближе осень, там зима уж во весь рост.

Но зимой не всё плачевно, 23-е декабря
Всем поднимет настроенье, ведь печалились мы зря –
День дарует нам минуту света, радости, надежд,
(Блин, опять всё лезет в рифму: «поснимаем мы одежд»).

И ближайшие полгода с каждым днём светлей, светлей,
Хрен поймёшь, зимой – веселье, летом – прям хоть слёзы лей.


Рецензии