Трактор н

К зиме купил я трактор.
С утра дворы расчистил
В объятьях полумрака.
И стал для всех спаситель.
 
Ходил теперь я гордый.
-Герой! - везде кричали.
Но снега слой рекордный
Накрыл меня печалью...
 
Погряз в сугробе трактор,
Всем выезд преграждая.
Дурным ослом и гадом
Героя вдруг назвали.
 
Под ливнем порицанья
Я раскопать пытался.
Поты со лба стирая,
Лопатой в снег впивался.
 
В кабину наконец-то
Попасть мне получилось!
Я трактор сдвинул с места,
Газуя терпеливо.
 
И подарил свободу,
Но только выезжая,
Соседи за работу
Спасибо не сказали.
 
Мне титул не вернули
И больше не хвалили.
Почти что до июля
Со мной не говорили.
 
Познал тут зыбкость я
Суждения чужого.
И трактор поменял
На Гелинтваген новый.
 
Любим вновь стал толпой,
Во двор на нём въезжая.
Услышал вслед: Герой!
И счастлив был бескрайно.
 
Но месяц лишь мину;л,
И как-то не нарочно
Я в лужу завернул-
Облил водой прохожих...
 
Хожу опять в изгоях…
Застыл вопрос немой:
Ну почему ж такое
Случается со мной?


Рецензии