***

Я 18 лет питалась призраком надежды.
Наивно полагала жизнь ко всем равна.
Мне 18 лет потребовалось жизни
Понять какой простосердечной я была.

Одни шагают по истоптанной тропинке,
Им всё даётся без усилий, без труда.
Другие же идут босыми по разбитым стёклам жизни.
Стирают ноги в кровь
От слёз уж нету и следа .

И шаг за шагом их мечты всё ближе.
Надежда накаляется,как сталь.
Они идут и не жалеют силы,
Что бы в конце увидеть бездны край.

Я поняла, что жизнь несправедлива
И там, где всем везёт,меня ждёт крах,
Но знаете?!Не так уж я бессильна.
Я превращу свой недостаток в крупный шанс.

Я проложу себе дорогу сквозь Неизвестность,что меня там ждёт .
Мои шаги становятся всё шире, уверенней. Судьба меня зовёт.

Мои порезы заживут, не страшно.
Затянутся и шрамы сквозь года.
Я стала крепче и точней в желаниях.
От страха впредь не отвожу глаза.
Я точно знаю,что дойдя до края
Не растеряюсь увидав обрыв
Кто знает, что же ожидает
Меня за этой пропастью во ржи.


Рецензии