Понять пытаюсь всё, что связано...

          * * *
Понять пытаюсь всё, что связано
Между собой и что ещё
Ни мной не понято, не сказано
По стенке вьющимся плющом,

Лесной поляной или бабочкой,
Огнём костра, слепым дождём,
Простой синичьей чёрной шапочкой,
Туманом, облаком, ручьём...

Но все детали мира пёстрого
Живут в согласии... И я -
Пусть на пределе чувства острого -
Всего-то частность бытия.

А чем всё связано и скручено
В единый узел, выдох-вдох -
Моей душой? Речной излучиной? -
Наверно, знает только Бог.


Рецензии
"...я -
Пусть на пределе чувства острого -
Всего-то частность бытия" - !!!

Орловаи   07.04.2024 02:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Валентина Коркина   07.04.2024 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.