***

Мои года промчались безоглядно,
Оставив лишь в душе заметный след.
И вспоминать о них, поверьте, так приятно...
Но к прошлому, увы, возврата нет.

Возврата нет... А хочется порою
Проснуться под пастушеский рожок,
И в речку окунуться с головою...
Эх, лишь бы я попасть в то время смог.

Эх, лишь бы мне попасть туда обратно
Пройтись по тихим улочкам села.
В чём буду я одет - совсем не важно
(Погода бы меня не подвела).

Да что погода, лишь бы пробежаться
Босым по мокрой от росы траве.
А после долго молча наслаждаться,
Как подбирает ноты соловей.

Как жаль, что всё исчезло безвозвратно
И в прошлое не продают билет...
Мои года промчались безоглядно,
Оставив лишь в душе глубокий след.


Рецензии