Попробуй

Попробуй усвоить урок
И не нажать на курок.
Попробуй не тревожиться по мелочам
И предаваться ярким мечтам.

Попробуй погадать на картах Таро
И не опуститься глубоко в метро.
Смотреть в глаза безумному дитя,
И линии судьбы с ним сплетя,

Попробуй не плакать по ночам,
Не бегать по пустым дворам.
Попробуй улыбнуться берегам
И не сорваться по рубежам.

Попробуй не рассыпаться по номерам
Гостиниц. Довериться докторам.
Попробуй пройтись по цветкам
И не продасться тёмным существам.


Рецензии