займись делом!

В храме людном суета,
В деревянном - красота.
Во дворе на лавке снежной
Дети тискают кота.

В красотище купола.
Все метелька замела.
Будет к ночи круче вьюга.
Вот такие вот дела.

И с иконы Николай
Смотрит строго. Меру знай!
Думай лучше, человечек!
Сам себя ты выручай.

Не ленись и не сердись.
Пыл умерь, с судьбой смирись!
Ставь скорее зажженой свечку.
Сильно Господу молись.

Но про дело не забудь.
И с людьми в ладу ты будь.
Ведь весна еще не скоро.
Дело делай - в этом суть!


Рецензии