И вот, имеем, что имеем...

                "Они не ведают, что творят". Евангелие(от Луки,23,24)

И денно - нощно Он трудился,
К делам насущным причастился :
Ваял, строгал, лепил из глины -
Так заселял Он Палестины...

Ему бы взять, да отдохнуть,
Часок, другой, может, вздремнуть...
Глядишь, пошёл бы люд добрее,
И сердобольней и умнее,
Что толку день и ночь кропать,
Товар-то дрянь! Что глину мять?

Душой бы, сердцем наделил -
Так нет, Он, видишь ли, спешил .
Итог - ущерб большой в умах -
Творить не стоит впопыхах!
И вот, имеем, что имеем...
Нет, не разумное мы сеем,
Виним всё тех же иудеев,
Пиндосов, укров, богатеев
И проклинаем, в чью-то мать,
Кого не в силах мы понять...

Но русскостью кичась безмерно,
В грудь кулаком бьём возбужденно
И славим наш могучий дух,
Что, так некстати, вдруг, протух,
C чем и поздравим самозванца,
Неимоверного засранца,
Что баламутит род людской
Победобесием, враждой,
Коварен кто, как пёс цепной,
Не ведает кто милосердье,
И грезит о своём бессмертье,
Сплетая паутину лжи,
Чей метод - сговор, шантажи...
Амбициозно беспримерен,
Функционально эфемерен,
Как плесень, въедлив, вездесущ,
Старушкам к радости - непьющ...

И ты, взыскательный читатель,
И претендент, и соискатель,
Обуреваемый страстями
И оболваненный властями,
Обескураженный вконец,
Почтёшь за благо, образец
Вот это недоразуменье,
За всеизрядное уменье
Держать в прицеле веру, честь,
Заметьте, ценит в людях лесть!

               



Фото из ин-нета. "Искушение Святого Антония" Сальвадора Дали


Рецензии
не прикрывая срам свой
фиговым листом

Лара Генрих   17.01.2024 10:18     Заявить о нарушении
Была у города душа
и было море
Гоняло волны неспеша,
не знало горе.

С утра сбегалась детвора
На вольный берег...
Что за закат был, вечера,
Аллеи, скверик

И вот сгорело всё дотла
Как же поверить?
Сгорели жизни, без числа,
Чем жизнь измерить?

Душа у города была -
Её убили,
Людей погибло без числа -
"Освободили"...

Анастасия Светлова   14.04.2024 14:18   Заявить о нарушении
Доброго Вам дня! Замечательный Грейс, наблюдательный, мыслит глобально, как и подобает настоящему коту! Кот - он и есть кот! Понравился рассказ, спасибо большое! Достаётся всем, а вот детям и животным больше всего...
У меня гостила однажды, месяц-полтора одна особа,звали ей Дашей. Ну очень своенравная. Здесь её портрет и коротенький рассказик, если будет интересно...http://stihi.ru/2013/03/18/8421

Лара Генрих   24.04.2024 13:33   Заявить о нарушении