Друзьям алкоголикам

Как же хочу я напиться
Из родника водицы.
А может напиться водкой
И закусить селёдкой.

Водица дарует радость.
А водка такая гадость.
С водицей уйдёт истома.
А с водкой стезя знакома.

Вода утоляет жажду.
Это всё знает каждый.
А водка ломает жизни.
И путь не далёк до тризны.

Водица на вкус приятна,
Водка на вкус-отвратна.
Не пейте Вы водку-гадость.
Несите любимым радость.

Водицы попьёшь прохладной
И станешь ты к жизни жадный.
А с водкой теряешь силы.
Будет тебе не до милой.

С водкою жизнь коротка.
Любовницей станет водка.
С нею ты жизнь теряешь.
Истину не понимаешь.


Рецензии