***

Зимняя стужа сметает следы.
Своё прошлое давно позабыла.
За спиной догорают остатки листвы
Той осени, что всё изменила.
Я не думала, что этот пожар
Нанесёт такие увечья.
Всё сгорело до тла,
Осталась зола,
А моё сердце и вовсе истлело.
Какие уж шрамы, только перед и пыль.
Мне уже ничего не поможет.
Моё сердце не Феникс-
Его не спасти
И вряд ли его восстановишь.
Из пепла воспрять не сумеет оно.
Слишком долго в нём боль томилась.
Этот порох обид годами сидит
В пропитанном сердце бензином.
Эта осень расставила всё по местам.
Малейшей искры хватило,
Чтобы сердце моё разорвать по частям,
Сравнимо со взрывом тратила.
Но с приходом зимы остудилась душа
И бурьян успокоил пожары.
Я давно умерла, а метель не смогла
Затянуть до конца эти шрамы.


Рецензии