набывалась

сладкой пахнет сосной, смолянистыми длинными иглами
я ступаю босой по ковру из вчерашних надежд
набывалась уже большой, позабавилась взрослыми играми
не хватило глаголу огня, чтобы выжечь сердца невежд.

неси правду подальше, мне не надо, хочу покоя
снегом полнится полдень, и как тень исчезает злость
мне не хочется больше знать, что же это такое,
когда стынет в глазах испуг,
когда в горле встревает кость.

и чем дальше я в зиму, тем сильней к горизонту солнце
закрываю глаза на веки. тихо вдыхаю грусть
может быть, мне счастье не так-то легко даётся,
а одиночество губит,
ну и пусть.


Рецензии