слова

Какие проникновенные были мои слова
какая благословенная из них выходила рифма
хотела поведать миру, как мягко звенит трава
и как наша скучная жизнь становится мифом

настроила замков подбрюшных за пядью пядь
их стены ломали рёбра при каждом вдохе
моим бы атлантам плечи расправив стоять
но в сонме сомнений дела безнадёжно плохи

куда б ни бежала и с кем ни ругалась, всё
предстало пред взором в фальшиво-сопливом цвете
бессовестно выплюнув душу, не сберегла её
забыла, что искренность - сказка, в которую верят дети

но были ещё слова. за пазухой и в кармане
в созвездьях ладоней, горячих точно слеза
я помнила все века, но память она обманет
как жаль, что никто мне об этом не рассказал


Рецензии