Заглядевшись из окон грёз...

   на: http://stihi.ru/2023/12/24/4073
   автор: Ирина Лепкова-2

Зимний воздух неповторим,
Повисает туманной дымкой...
Хруст шагов, где-то пилигрим
Не желает остановиться.

Звон хрустального ледника,
Будто времени колокольчик
Подгоняет: Пора, пора!
Твёрже шаг путник-одиночка.

Вьюга гонит своих коней,
Заметая следы за ними!
Далеко ещё до дверей,
Где заждалось тепло, обнимут...

Две руки, будто два крыла,
Чтоб укрыть от земных соблазнов!
Снегом пенится суета
Недосказанности и тайна...

Словно чистой воды глоток,
Словно звёзд бесконечность зримых,
Нависающих между строк
И как воздух необходимых!

Как же ярка сейчас луна
На морозном и чистом небе!
Силы дайте мне для броска!
Там заждались уже, наверно...

Заглядевшись из окон грёз,
Пальцем трогаю бесконечность
И тепло этих дивных звёзд,
Что на небе цветут беспечно.

24.12.23.


Рецензии
Андрей, у вас такая лёгкая рука и стабильное вдохновение...
Вы просто купаетесь в стихах, делясь с читателем чувствами и яркими эмоциями.
Я рада, что так откликнулось.
Желаю вам здоровья, оптимизма и развития вашего творческого начала!
С искренним теплом,
✍️😊🌿
.

Ирина Лепкова-2   24.12.2023 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за вдохновение и тёплые пожелания, Ирина! Добра и радости Вам!
С наступающими праздниками!

Дрюнь Куул   24.12.2023 22:42   Заявить о нарушении