богатырское дело

тут не о чем думать. не стопорят габариты
только кобыла стоит на своём:
гасит горящую избу
все мои песни, все мои рифмы избиты
сколько угодно можно смотреть
сквозь древних устоев призму

ступай по тропинке, направо, налево,
не должен
ни сказок мне чистых, ни роз и ни слёз,
кольца золотого на пальце
не богатырское нынче дело -
меч вынимать из ножен
но я разрешаю:
будь самым
трусливым
зайцем


Рецензии