Фонарь

Сквозь жидкий свет сиротки – фонаря,
Прищурившегося от дождя и ветра,
Вечерняя неяркая заря –
Вся в окружении облаков из фетра.

Спиралью столб, как скрученная нить,
Стоит, как городская спирохета –
Он сам себя не в силах осветить,
Не то, чтобы давать прохожим света.

Подходит новый год, вовеки юн.
И прочь унынье! Время для веселья.
Коль на пороге праздника канун,
Не стоит долго нам дружить с постелью.

Последняя декада декабря.
Ещё неделя, и каникул сказка
Нагрянет к нам, подарки всем даря,
В тулупе, с бородой и на салазках.

И тот фонарь, что нынче дрожь даёт,
Как страшный и неведомый вредитель,
Вот-вот, трубою медной запоёт,
Зовя на ёлку – праздника обитель.


Рецензии