Печаль завистливого

Как зависть гложет человека,
Он разрушает сам себя.
Добился кто-то в чем успеха!
Завистник бесится опять.

Как трудно пережить удачу -
Конечно, ясно - не свою.
Завистник от досады плачет.
Вновь не его! Вновь не ему!

Как жаль, что все опять - и мимо!
Соседям. Родственникам. В путь!
Вновь не ему. Невыносимо.
Хоть подфартило бы чуть-чуть.

Но нет. Все носят мимо носа.
А он в избушке на печи.
В глазах - тот вечный знак вопроса.
Вокруг везет всем. Хоть кричи!


Рецензии