Словами не заполнишь пустоты

Все! Я умолк. Безмолвно горе.
Словами не заполнишь пустоты.
Не пусто, хоть огромно, море,
Но абсолютна пустота, когда исчезла ты.

Ни сумрака туманов нет, ни привидений танцев,
Глаза уперты в черноту. Куда же плыть?
Нет даже сполохов огней «Летучего голландца»,
Нет ничего! Так жить, или не жить?

Да, жизнь одна, единожды дается,
Но я уже отдал ее девчонке той,
Что с фотографий так глядит и так смеется…
Там жизнь, там смех, ее и мой!
 
Серьезными глаза бывали тоже,
Смотрели внутрь глубокую себя,
Зрачки непониманием обиды заморозив,
Не открывая рта: люблю тебя.
 
И я, до этого молчавший днями,
Вдруг понимал – какой же идиот!
И все проблемы вдруг решались, но не сами,
А через этот вот любви водоворот!

Да, глупость, ты, увы, безмерна!
Как много раз я должен был в ее глазах тонуть,
Чтоб истину одну проверить непременно:
Пока мы любим – в пропасть не столкнуть!

Но время равнодушно повело веслом –
И нет тебя, разверзлась пустота.
Исчезли завтра, позже и потом,
А мне, воспоминаний листопад…

И выпало: не ты, а я потом.
За согнутым судьбой листом.


Рецензии