Теперь один и жив

Теперь один и жив.
Когда-то и меня не будет,
Но мой продолжился мотив –
Довесок из обеих судеб.
Не склюнул гриф.

Вторая жизнь? Года? Мгновенья?
У первой был отец и мать
И день рожденья.
У этой - безнадежья страх
И день поминовенья.

Непросто было в дом войти,
Что тихо счастьем звать,
И не казаться, и не слыть,
А просто быть и стать!
Удачу крепче прихватив!

Вторая жизнь? Второе счастье?
Бывает ли оно?
Ты опускаешься на дно,
А что-то подхватило за запястье?
Спасло?

Что это может быть? Воображаю,
И не могу вообразить, не знаю.
Страшней всего сообразить-
Раз было – уж не может быть!
Без счастья жить?
11.08.23


Рецензии