Святитель Спиридон Тримифунтский Чудотворец 25. 12

Верно
Господу
Служил

И во
Славу
Его Силу,
Со молитвою
И верой
Чудес
Много
Совершил.


Змея
В злато
Обратил.

И поток
Воды
Бегущей
Посохом
Остановил.


Помощь
Людям
Даровал.

От неправедного
Гнева
Защищал,
Оберегал.

И от вражьих
Нападений
Силой
Веры
Ограждал.

Он святителем
Великим
Святость
Веры
Ограждал.

На Вселенском
На Соборе
Триединство
Сына,
Духа
И Отца

Всем
Чудесно
И так просто
Доказал
И показал:

С кирпича
В его
Ладони
Изошло
Три естества:
Огнь и глина,
И вода.

Свята
Истина
Проста.

Его вера,
Простота
Победили
Всех ветийных
Ложные
Слова.

Тримифунтский
СПИРИДОН.

СТОЛЬ ВЕЛИКИЙ
И ВСЕСИЛЬНЫЙ,

РАВНЫЙ
В ПОМОЩИ
ВСЕГДАШНЕЙ

МИР ЛИКИЙСКИХ
НИКОЛАЮ,

СО ДРЕВНЕЙШИХ,
В ВЕРЕ ОН.

ОН врачует,
Исцеляет.

В начинаниях,
Делах
Благоуправляет.

И в финансовых
Вопросах,

И в семьи
Благоустроеньи

Помогает

От наветов,
Вражьих сил
Защищает.

И во всём
Богоугодном
Благоуправляет.

Он молитвы,
Просьбы
Слышит,

Скоро
Помогает.

ОН
На Кипре
Со мощами
Свято
Почивает.

***
Святителю
Отче Спиридоне,
Моли Бога
О нас.

"""
Дивен
Бог
Во святых
Своих.

***
СЛАВА
СИЛЕ,
ТВОЕЙ,
ГОСПОДИ

         24.12.23
          Москва


Рецензии