Правда и кривда

«Правда» - так звучит надежно,
как фундамент для души,
но и с ней бывает сложно:
опираться не спеши.
Ложь с правдивою личиной
враз поймает на крючок:
хилый в бой идет Мужчиной,
трусом - чопорный качок.
Прав не тот, кто всех смелее -
тот, кому есть что сказать.
Ложь бывает мягко стелет,
правда в том, что жестко спать.
Если врежет правду-матку -
кто испил её до дна,
так доходчиво и кратко,
то понятна всем она.
Правда – та, что настрадалась,
и прошла огонь и медь,
та, что истиною стала:
не оспорить, не стереть!
Но осмеянный «правдивец»
тешит свой самообман.
Логику включи, спесивец,
вот уперся как баран!
  Декабрь 2023


Рецензии