Затёртой пелёнкой уставшее небо

Затёртой пелёнкой уставшее небо,
Морщинами молний разорвано с краю...
Быть может, просфорой горбушечку хлеба
Нам всем заменить, о вере алкая?

Быть может,  не кровью, водою умыться
Крещенской, Рождественской? Абы какою...
Один на один о Руси помолиться,
Сгореть вместе с ней поминальной свечёю...

Сжимая в руках икон угол тёмный,
Пройти Крёстным Ходом вокруг стен кремлёвских?
Спросить у попа "А он ли крещёный? ",
Узнать, невзначай, как России живётся,

Поэтами стать, глаголы бросая
На камни брусчатки столетней  у храма,
И снова зашить, Божью Мать призывая,
Края на Руси - не зажившие шрамы.


Рецензии