Очень близкая дружба

Жена домой пришла чуть-чуть пораньше:
Как, в анекдоте, очень неожиданно.
С колбАсами, горошком, фаршем…
Покупок много: видано-невиданно!

Женщина с работы  отпросилась –
Купить продуктов к Новому году –
По магазинам она: бегала-носилась,
Несмотря на очень скверную погоду.

С утра муж плАкался, что у него запАрка,
И, на работе, просто «некогда вздохнуть»,
От заказов новогодних, слишком жарко.
Просил купить её – хоть, что-нибудь!..

И, вот стоит минут пятнадцать у дверИ,
Ключ, что ли не подходит? Не открыть?!
Явно, кто-то есть за дверью – внутри!?
Хотя, по сути: не должно такого быть!

Вдруг, дверь открыл её любимый муж,
Тот, кто «по горло зАнят  на работе»,
- Твоя подруга в ванной принимает душ!
А,  я тут бегаю, как на автопилоте!...

- Очень странно! А с какого ж перепуга –
Что, воду отключили, лишь частично?!
Как оказалась, вдруг у нас: моя подруга?
Вроде,  всё в порядке в жизни личной?!

Тут, выплывает и подруженька из душа:
В мужском халате и с чалмой на голове.
- Света?! Ты же у любовника, послушай!
 Сама ж, недавно говорила это, мне!

- А что ж, не у любовника, по-твоему? –
Твой супруг, давно уже любовник мой!
Каждый раз, проводим время клёво мы,
Лишь только дверь закроешь за собой!..

- Теперь понятно: кто из нас всему виной,
Я, оказалась среди вас – третьей лишней!
Всё думала: «Что ж муж не спит со мной?»
Вот чья любовница, подруга моя ближняя!!! …


Рецензии
Вот какая неприятная для жены жизненная правда!
Что тут поделаешь! - Горбатого могила исправит!
Спасибо за стих, Люда!
С добром,

Дружкова Ольга   27.12.2023 17:48     Заявить о нарушении
Милая Оленька! Очень рада твоему вниманию и доброму, душевному отзыву! Спасибо тебе огромное, дорогая! Всего тебе самого наилучшего!!!

Людмила Казакова Белгородская   27.12.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.