Один хожу по тем местам - где целовались

Один хожу по тем местам -
Где целовались,
Где осмелевшие уста
К ее устам прижались.
Освободившись от преград,
Как мы смеялись!

Я беззаботен стал и смел,
И верный глаз.
Я ясно видел – мой удел –
На этот раз.
Пусть счастье наших душ и тел
Накроет нас!

Ее преграды надо знать,
А были близко,
Любовь любовью поверять –
Большие риски.
Так можно высоко взлететь,
А падать низко.

Но если уж любовь ушла –
Провал огромен.
Едва неверные слова -
Вся жизнь утонет.
И, даже в рае находясь,
Душа застонет.

Ведь много лет любовь слыла,
Была привычной,
И роем писем проросла,
Ну, как обычно,
Тут и обида, и беда
Виною будут личной.

Но червоточина жила,
Росла подспудно…
Ах, эти юные года -
Забыть так трудно!
Ошибки совершаем в них,
Но это не подсудно!

Не стала юность предавать -
Все сохранила!
Пришлось ей очень сильной стать
Все на себя взвалила!
А силу эту, даже впредь,
Со мною разделила.

Шли годы и мелькали дни -
Мы целовались!
Так нам запомнились они,
Когда совсем расстались.
Совсем расстались.
2023.07.10.


Рецензии