Спасение малыша

Гарилу  ту нашли малышкой.
Она росла среди людей.
«Убили мать», - так было слышно.
«Из браконьеров тот злодей».

В вольере не была одна.
Её сородичей там семь.
Малышку те признали все.
Та дружелюбная была.

Никто не понял, как то вышло:
Дитя по сетке вверх полез.
Мгновенье, и за ней исчез.
Живой? Вы видите: он дышит?

Забрать его оттуда трудно.
Сюда чужого не допустят.
В глазах людей так много грусти.
Собралось много, хоть и будни.

И вот одна гарила  встала.
К ребёнку тихо подошла.
Легко на руки подняла.
Его немного покачала.

С ребёнком двинулась к воротам.
Другие на неё смотрели.
Тихо, не двигаясь, сидели.
Тут удивлённо хмыкнул кто-то.

Когда та к людям подошла,
Ребёнка, словно дар, вручила.
Затем обратно поспешила.
Его от гибели спасла.


Рецензии