История любви... диптих

***
Мы с тобою давно знакомы,
Ты меня разглядеть смогла -
Предрассветный перрон, в полудреме
Я шагал, а судьба ждала.
Феерическое начало!
Хлебом с солью тебя кормил!
Ты, наверно, наколдовала
Что я буду тобой храним…

Ты сегодня такая красивая,
Я любуюсь тобою сполна!
Чтоб силенок хватило быть сильной,
Удивительной, нежной, единственной,
Поднимаю бокал вина!


***
Не получится длинным мой стих.
         Элегантный, короткий – чем хуже?
Твоя боль, твой кумир, твой жених
         превращается в мудрого мужа.

Ох, нелёгкая эта судьба
         быть в мужьях у строптивой Овечки!
Вот вечерняя всходит звезда -
         свет далекий не ярок, но вечен.

Не найти ироничней судьбы -
         поспевать за медлительным Раком,
Делать вид - ох, как трудно идти
         по его непростым буеракам!

…Как и к звёздам,
        путь к мудрости очень тернист -
                 потому запасайся терпеньем!
А пока…
Жизни полной любви,
    искрометных открытий,
         улыбок судьбы
              и сентябрьских рассветов весенних!

2002г. (редакция 2023г.)


Рецензии