Снегопад украсил землю

 Снегопад украсил землю,
 После зимнего дождя,
 Побелил дома в деревне,
 И деревья, и поля!

 И исчезла с улиц слякоть,
 А с дороги, гололёд,
 Растворилось чувство мрака,
 От дождей под Новый Год!

 Снег ложится на ресницы,
 Тут же тает на щеках,
 Перестань родная злиться,
 На погоду впопыхах!

 Посмотри, как всё красиво,
 Посмотри на снегопад,
 Посмотри на это диво,
 Знать, декабрь пошёл в на лад!

 Может, будет всё, как надо,
 И зима своё возьмёт,
 Может быть без каплепада,
 Повстречаем Новый Год!

   23 декабря 2023 год


Рецензии