Не благодаря, а вопреки

Не благодаря, а вопреки
Видят свет мои черновики.
Ты ведь, до меня коснёшься лишь, 
И чистовики мои чернишь.

Потому ношу черновики
Я внутри вдоль берега реки,
И наружу на неправый суд
Ни строки из сердца не несу.

Пусть хотя бы в них изъяна нет,
Пусть покроет их не тень, а свет –
Легче будет с тем навстречь векам
Все суды терпеть чистовикам.


Рецензии