Сговорились две сестры

Вдохновение здесь-
http://stihi.ru/2023/12/24/110

Вот собрались две сестры,
Сразу были и острЫ,
Но потом они смирились,
Меж собой договорились-
Как им лучше поступать-
Там, где бешеное Нато-
Хрен им с перцем,а не злато!
Ты сестра-Весна помешкай,
Но а я - Зима той спешкой,
Чтоб пораньше к ним придти,
Да не сбиться бы с пути,
Охватить пошире плац,
Да завистливую рать
Заморозить-так сказать
Планы будущего года,
Того бешеного рода,
Тех безумцев и со свитой,
Представлять себя элитой,
Но они пустое место
Для Америки, как тесто
Из которого она
Вылепит,как для слона-
Та крохотная Моська,
Не пустая,чтоб авоська-
Ведь они и дополняют
Все поддавшие и лают.
Что-то я заговорилась,
На казне их зацепилась,
А совет был вот к чему,
Чтоб не видеть им весну-
Я денечки те заполню-
Снегом пышным завалю
Их дома и небоскребы,
Да поддам и хворобы,
Заморожу их всех там,
Чтоб не разносили срам,
Не мутили Божий Свет,
Поддержали б-войне НЕТ!

Но Россию пощадить
Теплотой и наградить!
Снег пусть будет,но поздней,
От него и дни светлей
Подморожены немного,
Чтоб устойчива дорога.
Ты Весна приди пораньше,
Да спокойна, не заспавши!
С солнцем ярким,ветерком.
Любовь манила б вечерком!

Вот так сестры сговорились-
Меры чтоб принять,смирились.
Все на шаткой уж Планете.
От безумства ВОЙНЫ эти!


Рецензии
Анна, здравствуйте! Отлично, интересно, образно, остро, актуально, патриотично и злободневно! С уважением, поддержкой и самыми добрыми, светлыми предновогодними пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   25.12.2023 14:32     Заявить о нарушении
Добрый день или вечер Валерий!

Слова похвально хороши-
Я благодарна от души!
Талант, уваженье от людей
Желаю Вам,добрых и друзей!

Анна Шодик   25.12.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.