Не было никогда и опять

НЕ БЫЛО НИКОГДА И ОПЯТЬ

На солнце не сварились.
В морозы не замерзли.
В воде не растворились.
Живем и до и после.

Пожары потушили.
Спаслись от наводненья.
И жили – не тужили,
Справляли дни рожденья.

От бешенного лая,
От предсказаний краха,
Ушей не затыкая,
Не умерли от страха.

А им без нас-то скучно.
Для них мы словно спорт,
Без нас им несподручно,
Без нас им дискомфорт.

Глядят они на глобус.
«За что им это всё?»
Унять не могут злобу,
В припадке их трясет.

«За что им эти реки,
Алмазы, газ и нефть?
Прочь, недочеловеки!
Нам возражать не сметь!»


Рецензии