Свое тепло

Уходя ветрам назло.
Словно бес от ладана,
Как же ты свое тепло
Потерял негаданно.

Видишь, солнышко твоё,
Лучиками греется,
Только: навсегда вдвоём -
В это уж не верится...

Там еще поют ветра,
Где-то за околицей,
Счастье - ночью до утра,
Только с правдой спорится.

Только пятна от чернил,
Скрасили столешницу,
Ты - любовь свою сменил
На разлуку-грешницу.

Без ударов не дано,
Было кривотолками
Так и быть: в душе пятно
И мечты осколками.

Лихо - значит суждено:
Быстрое, напрасное.
Снова застучат в окно
Капли с крыши грязные.

Растворяясь поутру,
В нас похолодание,
Видно, лучше так нутру:
Совесть в назидание.

Сердце - хоть и не стекло,
Тоже бьётся, падая.
Как же ты свое тепло
Заменил прохладою?


Рецензии