Над краем пустоты оставлю я любовь

Над краем пустоты оставлю я любовь,
Страсть -  тусклые глаза, ночь, зиму...
Изломом рыжим опускалась бровь
Заката волжского в низину...

Виниловой пластинкой - небеса,
Заезженные чёрточки созвездий...
Рассыпались в обочину забытые слова,
Остался шрам - след ржавых лезвий.

Слетела, как-то, в раз и вера и оно,
То чувство, ослепляющее сердце.
Задёрну шторы... В прошлое окно -
Разбитая из зазеркалья дверца.

Лелеющая душу пустота -
Миг наслаждения убийством,
Когда испариною, каплей ото лба
Я возвращаю боль тебе сторицей.

След в след снежинка за звездой
Летит, боясь одной остаться,
И где-то ,  твоя скучная любовь
От кромки бездны тщетится сорваться.


Рецензии