Первый

Я копирую твои жесты, впиваюсь в кожу.
Я хочу стать тобой, а не лишь на тебя похожим.
Ты боязлив и уязвим, боишься света,
Только не своего, а того, что светит где-то.
Но дышать кислородом - не жизнь, а уступок страху.
Ты убил столько лет. Я отправлю тебя на плаху.

В этом мире, порочно грязном, исконно чистом
Ты бывал то туристом, то совестным трубочистом.
Но от тяжести сажи чужой тебе не отмыться.
Чьи ты чистил дома? Сможешь вспомнить теперь их лица?
И найдешь ли своё лицо среди этих прочих?
Твои мысли - дурная хворь. Я отправлю прочь их.

Я учусь на твоих ошибках, а ты - лишь редко,
На руке топором оставляя рубцами пометки,
Избавляясь от боли посредством не схожей ей боли
И смирившись со всей примитивностью данной роли.
Твоё место в земле, отправляйся скорей туда же.
Я мудрее тебя, ну а ты разве только старше.


Рецензии