Поля

Ровно неделя до нового года:
Нету метели, одна непогода.
Тают сугробы, по каше из соли
Шагает веселая девочка Поля.

Ей весело очень, снежинки в косе,
Значок пацифистки на рюкзаке.
Колечко в ноздре, нипочём ей ненастье,
Она влюблена в одну девочку Настю.

А Настя сидит под родительским взором,
У ней очень скверный, задиристый норов,
В школе проблемы, опека достала,
Под года конец всё её задолбало.

Особенна эта, змея Виолетта,
С которой давно затянулась вендетта,
Кастет в рюкзаке, в рукаве выкидуха,
Ох, встретит однажды она эту суку!

За травлю с начала учебного года
Кипит возмущенье как уксус под содой
Кому изольёшь тут ранимую душу?
Разве лишь Поле - любимому мужу.

Вместе сидят они на балконе,
Ищут на небе военные дроны
Затяжка, другая - летит светлый ангел
За ним персонажи из сумрачной манги.

Вместе за руки взялись, полетели,
Но кончился ток и погас в теле телек
Сумрачной манги ожили герои:
Радость какая - добыча без боя.

Вокруг любопытство не знает границ,
Вопли, мигалки, и карканье птиц!
Не было света и добрых примеров,
Папа бухает, мама вся в вере.

Когда родителям не до детей,
Так же, как школе,- то много идей,
Растет в голове и приносит плоды,
Которые их доведут до беды.

Работайте, люди, творите добро!
Пусть в новом году будет больше его,
Тогда с чудесами не будет заминки,
Если мы будем любить по-старинке.


Рецензии