Как ныне стало больно думать...

Как ныне стало больно думать
О жизни этой непростой,
Где небосвод, седой, угрюмый,
А мир ушёл будто в запой!

Шалит безумно и опасно,
Рискуя статус потерять:
Порочность над умом коль властна,
То ЧЕЛОВЕКОМ как назвать?

Но некоторые - не против!-
Разумным всё же трудно быть,
Как обезьяны лучше шкодить
И с голым задом всем ходить!

Взгляд, может, ныне мой наивный,
Артист же правду говорит:
"Стать обезьяной перспективно!",-
О ЧЕЛОВЕКЕ уж звонит
Сегодня колокол тревожно,
Он об опасности вопит!
Но "знать" танцует "безодёжно",
И от стыда их не знобит!

"А что такого?! - С голой ж...Й
Куда хочу, туда хожу!",*-
Манеры взяты из Европы,
Ну не носить же паранджу!

Стыдят "элиту": СВО ведь!
Ну как же можно так сейчас?!!",-
Что ль разрешат им этот опыт:
Война не вечно ведь у нас...

Вопрос ребром стоит, конечно,
Но недостаточно остро!
Тот ЧЕЛОВЕК в сей бесконечности,
Кому стать им всё ж повезло!
        ----------


* Оправдание "голой вечеринки"
Ксенией Собчак; вице-кандидат
в президенты России.


Рецензии
Надежда,как вы правы стремление подражать Европе,которая ополчилась против нас, когда гибнут ребята,а элита устраивает на все обозрение гейвечерины,звёзды какие они звёзды.На эту тему противно говорить,а не то что смотреть на них,почему разрешают им так себя вести это наше лицо,где культура?Возмущению нет предела!С уважением к вам Маргарита.

Фатеева Маргарита   26.12.2023 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита , за созвучный отзыв! Признательна, с наступающим, и всех радостей Вам и Вашим близким!-

Надежда Ансеева   26.12.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.